Рихард Демель. Надежда

Richard Dehmel.(1863-1920)Hoffnung

Любим ли ею? Взглядом осторожным
ответа не даёт на мой немой вопрос.
Большой надежды груз в себе я долго нёс,
наполнен до краёв желанием тревожным.
Любим ли ею?

Любим ли ею? Ласковый привет
встречал вопрос мой, с робкою мольбою;
дрожала тихо, как явился предо мною
в глазах её блаженный мой портрет...
Я верю: я любим!

С немецкого 01.06.17.

Hoffnung

Ob sie mich liebt? Spricht ihrer Blicke Leuchten
zu mir der Liebe selig stumme Frage?
Ist's nur die grosse Hoffnung, die ich trage,
dass mir erfuellt die bangen Wuensche daeuchten?
Ob sie mich liebt?

Ob sie mich liebt? Sie laechelte so mild,
als vor Verlangen stumm mein Gruss verhauchte;
sie bebte sanft, als mir entgegentauchte
aus ihrem Auge mein verklaertes Bild ...
Sie liebt mich wohl.

Richard Dehmel
Aus der Sammlung Zweite Stufe: Liebe


Рецензии