Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето, первый день его!
Где же солнце, где твоё тепло?
Гонит ветер вереницей тучи -
Неуютный, северный, колючий.

Чуть тревожно шелестят берёзки,
Растрепав зелёные причёски,
У ромашек белых вдоль дорожки
Распустились нежные ладошки.

Улыбнулись солнечной улыбкой,
Что никак не может быть ошибкой:
Аромат ромашкового лета -
Это очень верная примета!

Здравствуй, лето, речка, луг и поле-
Разнотравье, пёстрое раздолье!
Здравствуй, солнце, небо голубое!
Детство, безмятежно золотое!

Вот они: Анюты, Ксюши, Дашки
Собирают на лугу ромашки,
Пусть мечты ромашкового цвета
Непременно всем исполнит лето!


Рецензии
Здравствуй, лето!
Ты ли это?
Ни тепла не видим мы,
ни света.
Тучи в небе нынче,
словно танки.
Давят ночью,
давят спозаранку.
Может заплуталось где-то
лето?
Потому нет нынче
ни тепла,
ни света!

За ваши стихи спасибо! Прекрасные стихи!

Анатолий Карасёв 2   05.07.2017 13:19     Заявить о нарушении