Летнею ночью блаженной...

ЛЕТНЕЮ НОЧЬЮ БЛАЖЕННОЙ...

Спутана, странно-нелепа
Память событий и дат…
Кроме заката в полнеба,
Что я могу тебе дать

Здесь, где сердца не жалея,
Снова поют соловьи –
В солнечном мраке аллеи
У сокровенной скамьи?

Свищет счастливая птаха
Листьев лепечущих меж
Над воскресающим прахом
Наших забытых надежд.

Тонут движенья и звуки
В бархате томных ночей…
Миру – зачем столько муки,
И упоенья – зачем?

В мороке пьяной сирени –
Вздохе бессмысленных уст –
На дорогие колени
Тихо главою склонюсь…

Летнею ночью блаженной,
Там, где у боли – предел,
Душу – до нитки последней! –
Перед тобою раздел…


Рецензии
Трепетно, трогательно, волнующе... Большое удовольствие такие строки читать. С благодарностью и теплом,

Ирина Карагодина   22.10.2017 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.