Левитан. 315. У омута

У омута тихо, жива благодать,
А лес шелестит там листвою,
И солнце, способное ярче сиять,
Нам кажется ближе, порою.

А мостик из брёвен из сказки былой,
Как будто зовёт нас куда-то,
Но мы в это чудо не верим, порой,
Быть может, мы в том виноваты.

Нам нужно поверить и просто понять
Ту радость, что сердце тревожит,
А сердце узнает про Радость опять
И станет немножко моложе.

У омута этого вновь постоим,
Посмотрим на сказку земную,
Кто Любит сильнее и вечно Любим
Тот видит волшебные струи.

Он может поверить и просто поймёт
То Счастье, что с нами, как тайна,
И светел над миром святой небосвод,
Как будто бы вовсе случайно.

Здесь просто, но в той простоте красота,
Здесь Свет благодатный от Бога,
Здесь знает душа, что светла и чиста,
Как будто всей жизни дорога.

У омута тихо душа постоит,
Посмотрит, красой насладится,
И в царстве грехов и забытых обид
Душа вдруг взлетит, будто птица.


Рецензии
Мастерски!!!!!!!!!!!

Ретивый   03.06.2017 16:54     Заявить о нарушении
Ретивый.
Может быть и так.
Рад Вашим словам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2017 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.