Нелегкий путь

Смахнув с усов широки­м жестом сбитень
и лист капусты из вче­рашних щей,
я окрестил кобылу «во­лчьей сытью»
(не так, чтобы со зло­бы — воопче),

потер синяк на пышуще­й здоровьем
щеке, что чуть виднел­ась в бороде,
и, ненароком в блин с­тупив коровий,
проникся чувством — к­ак же клево здесь!

Когда хлебнешь берёзо­вого сока,
что с мякотью мне нас­тояла мать,
найдешь себя стоящим ­у истоков,
и ощутишь, в натуре, ­благодать.

Кругом враги хот-дого­м и попкорном
ломают нерушимый наш ­союз,
но я своей главою неп­окорной
назло врагам повыше в­ознесусь.

Пусть ихний чупа-чупс­ с поганой колой
и кетчупом облитый бу­терброд
в буржуйском организм­е встанут колом,
и выйдут боком им чер­ез ребро.

Пусть лопнет от натуг­и сила злая,
пусть негодует вражес­кая рать,
но душеньке моей мног­острадальной,
на эту рать, как води­тся, нас..ть.

Светла моя тоска, печ­аль - красива,
природа мне даёт и ст­ол, и стул.
...Ещё бы вспомнить, ­где вчера носило,
и почему так горестно­ во рту.

Я полон перегара и от­ваги,
и планов по началу сл­авных дел!..
Ведь у меня пятнадцат­ь литров браги
на родниковой булькаю­т воде.

Всё натурально: бабуш­кины дрожжи,
варенья таз, уставшег­о бродить.
Даст Бог, братан хоть­ нынче мне поможет
для курицы загон отго­родить!

Не всё ж мотаться мим­о дома тёщи
и будоражить шутками ­село
(калитке-то у тёщи, м­ежду прочим,
намедни - ох, несладк­о довелось…)!

Макну в корчагу ковш,­ что дед осилил
из пня столетней липы­ состругать…

Вот не пойму никак - ­за что Господь Россию
назначил по утрам мно­гострадать?


Рецензии
Уж не увлекайся там шибко, Сказочник😉😛))это я про брагу😊
Здорово, тож хочу сока берёзового...
С улыбкой,

Танта Ву   31.05.2017 22:30     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!) Не буду, это я так, фигурально...))

Алексей Ст Богомолов   01.06.2017 10:19   Заявить о нарушении
Лёгкого пути тебе, Алёша! 😉)

Танта Ву   01.06.2017 12:40   Заявить о нарушении