Зигзаг

Зигзаг, зигзаг, ещё зигзаг
И ни одной прямой,
Я движусь в z-пространствах
Особою стезёй.

О лаврах не мечтаю,
Я ими прорастаю
Средь тёмных кипарисов
И золотых ирИсов,
Посреди чёрных звёзд,
И тенью фиолетовой
проскальзываю меж
невнятных миру глосс.

Хоть режь
Меня,
Хоть ешь,
Но прямо не пойду
И ясно не скажу,
Иду по лабиринту,
Лечу по лабиринту
меж ночью и луной.
Зигзаг, зигзаг, ещё зигзаг
без круга и прямой.


Рецензии