Месяц май

                Месяц май

                Отмаялся май, да холодный, с дождями,
                Он влагу с собою принёс на поля,
                И с почвою семя своими корнями,
                Срослось воедино, надежду даря.

                Надежду что будут хорошие всходы,
                Пшеницы и злаков большой урожай,
                И голод не мучить земные народы,
                Эй, фермер, крестьянин, поля засевай!

                Поля зеленеют, и солнышко греет,
                И люд городской друг за другом на пляж
                бежит загорать, он забот не имеет,
                По части загара велик его стаж.

                Ругает он майское небо с дождями,
                Что солнышка мало, и как загорать?
                Он купит продукты своими деньгами,
                Откуда их возят, ему наплевать…

                ***       май 2017 г
               

               


Рецензии
Вы хорошо, иногда захватывающе пишите!.. А май для меня притягателен всего сильнее -- и Ваш май прочла с интересом, взгляд нетривиальный! http://www.stihi.ru/2016/10/24/10160

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.07.2017 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Май, по сути, обещание урожая...
И, конечно, благополучия жизни...
С уважением
В.

Виктор Ложников   13.07.2017 17:12   Заявить о нарушении