Левитан. 314. У берега моря

У берега моря, в чудесном краю,
Лишь скалы, как Вечные стражи,
И ветер прошепчет нам песню свою
И море о далях расскажет.

Здесь море сливается с небом, и вот,
Как будто бы Вечность без края,
Любовь дорогая в душе оживёт,
Весь мир на века озаряя.

Здесь сердце забудет былую печаль
И вновь позабудет потери,
Минуты промчались стремительно вдаль,
Но сердце в Любовь снова верит.

У берега моря, где сказка живёт,
И чайки парят над волнами,
Вовек не прервётся их милый полёт,
Как будто волшебное пламя.

Здесь камни, что помнят былые года,
Здесь время замрёт, не иначе,
Так было и будет, так было всегда,
И сердце чуть слышно заплачет.

Прекрасное море и парус вдали,
Как Нежность и сладость земная,
Здесь души приют и блаженство нашли,
Весь мир навсегда изменяя.

У берега моря для сердца покой,
Как сладость, что послана Богом,
Ты знай, что Любовь остаётся с тобой,
Пусть даже печальна немного.


Рецензии
Благодарю, Дмитрий, за прекрасные лиричные строки.

PS: спасибо за ликбез - узнала, что такое экфрасис.

Гульнара Кама   11.06.2017 09:10     Заявить о нарушении
Гульнара.
Рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.06.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.