Небо

Небо так высоко
И так невозмутимо прекрасно.
Напрасно
Пытаться вникнуть в его сны:
Там моря, океаны и реки атласные.
Оно так далеко,
А мне здесь остаются мечты:
«Улететь бы вдаль
И подняться в небо
Мне бы.
Крылья расправить
И на земле оставить печаль.
А там, среди облаков
Зашумят водопады…
Красиво, правда?
И вдруг вырастит сад,
В нем будет священный Грааль,
И ожерелье из звезд,
И живая вода,
И бессмысленных череда
Дней, что не вернутся назад.
Со смыслом войдя в перекрест.»


Рецензии