Та, которая ждала...

****************

Звезды высеребрят кровь,
Лунный свет омоет Душу…
Время эхом непослушным
Создает иную новь.

Это – жизни моей край,
Но полет не будет прерван:
Я впаяла в свои нервы
Силу крыльев птичьих стай.

Сердце выплачет Любовь
В безвоздушное пространство,
И твое непостоянство
Уж не тронет его вновь.

Мир ослепший и немой…
Нет движенья, нет инерций,
Звуки опоздавших терций,
Не нарушат сей покой.

Будет мне сто тысяч лет,
Но останусь – вечно юной,
И однажды ночью лунной
На вопрос – придет ответ:

Зеркала не отразят
Силуэта. А дыханье
Не согреет. И в страданье
Ты оглянешься назад…

В этой дивной тишине,
Мне уже не будет хуже:
Из тончайших нежных кружев
Пена на морской волне –

В первый и последний раз,
Твои плечи обласкает,
Разобьется и растает,
И коснется тенью глаз…

Зазвонят колокола,
Небеса пронзит комета,
В то мгновенье канет в Лету,
Та, которая ждала…





Картинка взята из интернета.


Рецензии
Елена! Красиво, вдохновенно, поэтично. Да, грустно конечно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.12.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.