Очень нужен дождь!

Не пугайтесь дождика –
Очень нужен он!
Мы до лета дожили,
Слышен уже звон
Дней горячих, жарких…
Солнышка, тепла…
Дождик – как припарка,
Честь ему, хвала!
Кто же знает, сколько
Дней дождливых там?
Может быть, их столько,
Что не хватит нам? –
Для полей широких,
Для семи потов…
И для рек глубоких! –
Поглядим потом…
Лейся, дождик славный,
Землю насыщай,
Ты сегодня главный –
Даришь урожай!
Будет лето дивным –
Уродится здесь
Новый Мир картинный,
Ангельская Весь!
Будет дождик в меру,
Будет хорошо –
Коль добро и вера
На Земле большой!
Будут в мире чисты –
Совесть и покой…
Будут дни лучисты
На такой настрой.
30.05.17.


Рецензии