Июнь себя опередил

                * * *

ИЮНЬ СЕБЯ ОПЕРЕДИЛ

Июнь себя опередил,               
Досель заботы сбросив маю,               
Горючим баки враз залил,
Подкравшись, ненароком, с края.          

Успел по синеве пройтись,               
Ветрам – приказ: «Крепить швартовы»,
Погоде пригрозил: «Не злись»,               
А солнечным лучам фартовым –             

Поклон, за дружеский приём,               
Ведь лето не по расписанью,               
Припудрил носик целиком,               
Ход справил с летними часами.

Рассвет с закатом ублажил,               
Явив уверенность и силу,          
Тепла улыбку водрузил,               
Чтоб слякоть по весне почила.             

Как парикмахер, облакам               
Придал курчавость и игривость,          
И приручил как милых дам,         
Свободу сохранив и живость...       

Обличье лета преподал,            
Светил маршруты не тревожа,         
Весне заслуженно воздал...            
Мурашки нежности, по коже               

Земли, сомкнули знаков круг,               
Отринув хлада безысходность...               
И лета побеждает дух.               
Чувств торжествует всепогодность.      

Ключом бьёт свежести июнь,             
Последнюю уносит хмурость,            
Во благо – взгляд, куда ни кинь –         
Несёт заботу, правит мудрость.          

Ненастных дней прогнав сезон,          
Свет неба греет откровеньем,      
По всей земле, и без препон,            
Нас вдохновило всепрощенье...          

28 мая 2017
 
                * * *

Живопись. Елена Самарская, "Прохлада летнего утра"


Рецензии
Вот уж истинно просятся слова: Слава июню! Слава началу лета!!!
Замечательно подготовился мОлодец...
Спасибо, Вадим, что так ловко и мастерски отметил начало лета!!!

С теплом из лета, Нина

Нина Тиллиман   01.06.2023 11:00     Заявить о нарушении
миру слава и миру мир принести каждого вклад...

рад отклику, Нина
vvt

Вадим Тишин   01.06.2023 13:38   Заявить о нарушении
а мой новый опус всегда на первой верхней строчки – рекомендую

Вадим Тишин   01.06.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.