Завихрение

Ты приходишь, и сразу пространство
Нарушает свою геометрию.
Сбой часов, что презрев постоянство,
Создает среди ветра безветрие.

Все, что тихо дремало и грезило,
Вдруг приходит в шальное движение,
А цветы, что смотрели не весело,
Раскрывают глаза в изумлении.

Это длится минуту, не дольше.
Пыль уляжется. Явь или сон?..
На столе (и от этого горше)
Позабытый тобой телефон...




изображение : it.wikireading.ru


Рецензии