Переезды

Известно, что два переезда - это один пожар.
     А когда переездов семь или восемь - это, спрашивается, что?
Опорожняешь книжные полки, перебираешь посуду и одежду,
     стоишь перед грудой вещей, как конь в пальто.
Или споткнёшься, как тот же конь, - на все четыре ноги.
     Потому что - вот фотографии, руки не дошли уложить их в альбом.
А надо ли укладывать? А всё ли я хочу сохранить на потом?
     А вот логарифмическая линейка и гибкие пластинки из журнала "Кругозор".
Документы на нескольких языках. Свидетельства о смерти, потом - о рождении, времени наперекор.
     Дипломы и трудовые книжки, разводы и свадьбы, полный набор.
Это неправда что в прошлое вернуться нельзя.
    Можно, только оно утащит к себе, в своё время и место.
Поэтому надо просто сложить его в коробки. И закрыть. И не выпускать - до следующего переезда.


Рецензии