Риммочке Размашкиной!

Сахалин - далёкий остров,
Родилась кода- то там.
И, скажу вам, что не просто-
"Здрасьте !"- говорить китам.

И, акулам в глаз враждебный
Очень пристально смотреть.
Муж-моряк обыкновенный
С ним бы встретиться скорей!

Стыдно девочке, и всё же
Среди звёзд морских, ежей-
Танкер мужа - рыба тоже,
Только в двадцать этажей.

Он идёт навстречу ветрам,
Рассекает носом гладь,
Может быть, его поэтому
Альбатросом стали звать.

Чайкой к милому лечу
Над морской волной!
Как же я тебя хочу-
Зацеловать,родной!
******************
Царь остров Сахалин
Ylevna
Царь остров Сахалин
Вдали, на глади океана,
На самом краешке земли,
Укрытый облаком тумана
Лежит царь-остров Сахалин.

Волна его качает нежно,
Вскипая пеной из глубин,
Снега сияют белоснежно-
Красавец остров Сахалин!

Омытый грозными морями,
Смотрящих тайной из пучин,
Нас манит чудными лесами
Загадка- остров Сахалин.

Белеет гордо парусами
В порту стоящих бригантин,
Всегда он в сердце с нами
Чудесный остров Сахалин!

Он нашу ностальгию лечит,
Далёкий добрый семьянин
И ждёт радушно встречи,
Любимый остров Сахалин!
**********************

Риммочке Размашкиной!


Рецензии