Без перемен

Ты, море,  забираешь  корабли,
Надежды нет, чтобы увидеть сушу,
Хоть  человек пускает пузыри…
Но некому нас вытащит за уши.

Возможно, тащат, но, увы, не нас,
И ценят их, за что ни будь другое,
И властвует чиновник без прикрас,
Но как же хочется желанного покоя… 

Бессмысленна Сизифова борьба,
Когда вокруг  порука круговая,
И существует в качестве раба,
Моя страна от края и до края.

И лидеры отсутствуют пока,
Стяжательство ликует и смеётся,
Народ же наш «валяет дурака»,
Ругая власть, когда вина напьётся.

Куда придём? Задача не проста.
Ориентиров нет, и не настанут.
Беда для русских – наша простота,
И перемены просто не воспрянут.
 29.05.2017г.


Рецензии