Побег на природу

Сердце с мощью дикой кобылицы
Прыгало над быстрою рекой,
Заблудилось  в царстве медуницы,
Где цветов и запахов покой.

Там алеют ягоды на взгорках,
По тропинке,уходящей  вниз,
Прячется в ромашковых оборках
Землянично-ягодный каприз.

Сердце надышалось сладкой воли,
Позабыв о суетных делах,
Вырвалось беглянкой из  неволи
Побродить на речке и лугах.

Как оно крутилось, кувыркалось
В этой невесомости крутой,
Сердце разрезвилось,разыгралось,
Словно жеребенок ретивой.

Прыгнуло в прохладу разнотравья,
Чтобы остудить горячий нрав,
Путы молодого своенравья
В царстве медуницы разорвав.


Рецензии
Согласны с Константином Анатольевичем:
красивое произведение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   16.12.2017 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Ларюшина   16.12.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.