Пристань голосов

 
 
Я пилигрим, влюбившийся в закаты, в мятежные симфонии
морей, и сердца путеводного стаккато с тревогою звучит в
груди моей – я приближаюсь с каждою секундой к той
вечности, что дразнит моряков отчаянною песней de
profundis* и чайками под сенью облаков. А вечером, когда
пустеет пристань, волна легко касается земли, раскачивая
мачты в небе мглистом; и шепчутся друг с другом корабли.
 
Вот слышу я детей у старой баржи, на ужин опоздавших
непосед – их голоса задиристые старше самих себя на много
тысяч лет. Они звучат с момента разделенья земель и вод, и
странствуют в веках, в небытие их не уносит тленье в
скрещённых, леденеющих руках.
 
А я хотел бы стать частицей мира, извечной, бестелесной и
шальной – затерянной в космическом эфире живой
анахронической волной.
 
Однако, мне исход пути известен, объявит свой суровый
приговор тотемный ворон в чёрном поднебесье, мне
прокричав однажды: Nevermore!**.
 
 
 
<2007>
 
___________________________________
* Из глубины (лат.)
** Больше никогда (англ.)
 


Рецензии
Это очень красиво, Вячеслав. И я взволнован. У меня, к слову, тоже тоже где-то в сознании брезжится Э. По со своим Вороном. Но хочется сказать так: Каркнул Ворон: БЕЛОМОР. вспомнив кости строителей этого канала... Может, и напишется когда. Счастья.)

Владимир Соколов 4   09.01.2018 10:19     Заявить о нарушении
Старый, очень старый мой стишок...

Спасибо, Владимир! ))

Вячеслав Карижинский   09.01.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.