Какой кофейно-розовый пейзаж

Какой кофейно-розовый пейзаж,
омыты зноем горы, даль и небо,
с кифарой ветра слышно песню Феба,
день поседел, как ночь в моих глазах.

И озеро, и камни, и пески,
как кофе с молоком, плывут в оттенках,
в нюансах красок, полустертых тенях
следы от неизбывности тоски.

И деревце так одиноко здесь,
как я стою одна в средине ночи,
а листья - как сонеты одиночеств,
прошепчут что-то с болью о судьбе.

В движенье ветра не остановиться,
летит листва встревоженною птицей...

Максимилиан Александрович Волошин (фамилия при рождении — Кирие?нко-Воло?шин; 16 [28] мая 1877, Киев, Российская империя — 11 августа 1932, Коктебель, Крымская АССР, РСФСР, СССР) — русский поэт, переводчик, художник-пейзажист, художественный и литературный критик.


Рецензии
Улекса.
Волшебный пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2017 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.