Возвращение деревенских жителей из Рима

Крестьяне с ярмарки идут,
закат ложится им на плечи,
и нет уже забот и пут,
встречает ласково их вечер.

Уже закончены дела,
и дома ждут их всех родные,
ах,как на ослике мила
красотка в красной юбке длинной.

В пути детишки веселы,
и ослики идут неспешно,
и с радостью увидим мы
пейзаж сияющий и свежий.

Heinrich Burkel Ziehende Landleute vor Rom (Возвращение деревенских жителей из Рима).
Генрих Бюркель
Heinrich Burkel
29 мая 1802, Пирмазенс, Рейнская Бавария – 10 июня 1869, Мюнхен
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post222088513/


Рецензии
Улекса.
Хорошая идиллия.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2017 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.