Этот стих посвящается влюблённым

Этот стих посвящается влюблённым
коих боги навсегда слили в единое
Существо
Закройте глаза и читайте:
Женщины обнажитесь –
Обнажёнными вы красивее
Мужчины воодушевитесь –
Воодушевлёнными вы сильнее
А теперь читайте:
В разъединённом мире
Влюблённые всегда едины
Вечное колесо
Они оставили для мира сего
И они просто одна волна
Одна синусоида
Одна поэма триумфального бреда
Одна поэма поэм
И над ними Аида шлем*
Женщины и мужчины будьте
Одним цветком
Одним ангелом Богом Эдемом сном
Одной страстью
Одной тишиной
Одной Евой-Адамом
Одним Духом
Одной чистотой
Одним знанием тайной загадкой
Одной тоненькой
никому неизвестной тетрадкой
В которой гений писал стихи
Одной стихиею
Я-ТЫ


* Шлем Аида (древнегреч. миф.) - шапка-невидимка.


Рецензии