Как люблю я

Как люблю я простор
наших русских степей,
необъятную ширь, звонкость,
раннюю знойность,
не забыть  кандалы,
тяжесть чьих-то  цепей,
и бесценную жизнь,
где срослись тьма и вольность.

Время быстро бежит,
что донская вода,
никаким скоростям
не догнать век ушедший,
всё седее степей меловая гряда,
и светлее трава от лучей сумасшедших.

Если навзничь упасть,
и вдохнуть запах трав,
боль горячей земли
ощутить полной грудью,
непременно полюбишь
степей гордый  нрав,
и уже никогда, ни за что
не забудешь. 


Рецензии