Пролился дождик триумфально!

Пролился дождик триумфально
Потоком ливневым, сплошным!
Слегка покапал изначально
Из грозовой своей мошны…
Потом ушли куда-то тучи –
Решив наш город не мочить…
Но вдруг вернулись – стали гуще!
И гневно начали строчить!
Прорвались веси грозовые!
Как гром истошно грохотал…
Летали молнии живые –
Апофеозом мир сверкал!
Потоки струйные смывали
И пыль, и грустную печаль…
И стоном вещим завывали
И уносили грёзы вдаль…
По окнам били гневно струи!
В мурашках тело напряглось –
Сердиты могут быть стихии,
Когда их пустишь на авось…
28.05.17.


Рецензии