Ландыши

Вот и ландыш расцветает –
Припоздал немного май!
Нежно глазки открывает:
Что за чудо, что за рай!
Уж весна царит повсюду,
Все ликует и поет –
Отставать и мы не будем,
Путь-дорога нас зовет!
Стебельки все выпрямляет,
Колокольцы тянет вверх –
В листьях прелых оживает
Ландыш, словно для утех…
Очень робкие цветочки,
Но напористы вдвойне!
Светлой жизни лепесточки
Открываются весне…
Ароматные соцветья
Шепчут новости ветрам,
Что за маем будет лето!
И тепло – назло врагам…


Рецензии