Тайны стихов

Стихов  я тайны приоткрою:
-Поэзия  - суровый  бич,
От них, для Вас ничто не скрою:
-Инсульт бывает, паралич…

Писать - приятная, но мука
Без сна пол ночи проводить:
Реально - нервы слышит ухо,
А мозг стихом  – заговорить.

И явственно, почти  что слышу
Свою  мелодию стиха…
Вот так, в начале, строят крышу
И так… рождается строка.

А тишина, как Бога данность
Лишь  размышленья  ворошит,
Есть настоящая реальность:
Растает ночь, и день спешит.

Кто – то подсказывает тему:
-Подумай и остановись.
Бессонница твоя проблема,
В стихах – теряешь свою жизнь.

А утром, с красными глазами,
Пьёшь кофе, но без коньяка.
Спать нужно летними ночами!
Не превращаться  в чудака…
        ***
Лично я на склоне лет
Начал бегать по врачам,
И теперь даю совет:
-Не пишите по ночам! 
       28.05.2017г.   


Рецензии
В стихах – теряешь свою жизнь.
Не согласен.
В стихах - надешь и обретаешь жизнь вечную.
Пока живы стихи - жив поэт...

Андрей Тесленко 2   30.05.2017 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.