Когда обманешь

Когда уйдут последние надежды
И ты поймешь, тебя нигде не ждут,
И не придут, кто был с тобою прежде,
А новые ненужные придут.

Тебя обманут те кому ты верил,
Ты тех обманешь, кто тебя любил,
И ты поймешь, что жизнь годами мерял,
А сам-то ты, ты был, или не был?

Ты по судьбе -знаток, но ты- невежда,
И все обман, и все какой-то бред,
Лишь внешне вновь, по сути все, как прежде,
Надежда есть, но к ней дороги нет.

Легко живет, кто слепо верит в Бога,
Уверенный, что Бог его спасет,
Как тяжело тому, кто знает строго,
Что Бог в беде, что он тебя зовет.

Зовет как брат, зовущий на подмогу,
Отец, зовущий сына своего,
Зовет, как мать, поранившая ногу,
Зовет тебя и больше никого.


Рецензии
Присоединяюсь к раннее сказанным словам. Глубоко и осмысленно получилось. Вам желаю много добра на добрые дела... С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   22.06.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Уважение взаимно!

Вячеслав Воробьев   30.06.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.