Левитан. 310. Туман

Размыт чуть-чуть пейзаж осенний,
Туман средь жёлтой тишины,
Как будто мира возрожденье,
Все мысли сладостью полны.

Стоят берёзки, как сестрицы,
Так тих чарующий лесок,
Рассвет уже в окно стучится,
Но мир пока так одинок.

Туман встаёт, как будто чудо,
Как радость, что в душе жива,
Но только снова верить буду
В чудесной осени слова.

Они звучат и сердце слышит
Святую музыку времён,
Когда душа взлетает выше,
Как будто мир в Любви рождён.

Прекрасный мир и вдохновенье,
Как будто прелесть и покой,
Мы видим в красоте осенней
Ту радость, что всегда с тобой.

Туман, как занавес, но скоро
Откроется внезапно он
И сказки светлые узоры
Увидим мы, как дней закон.

Туман осенний, как награда
Для сердца, мыслей и души,
И сердце бьётся с сердцем рядом,
Ты лишь услышать поспеши.


Рецензии
Спасибо кисти Левитана,
За эфемерности сюжета,
Но всё же образность тумана,
Заслуга нашего поэта.

С уважением.

Евгений Хмельницкий1   28.05.2017 08:57     Заявить о нарушении
Иван.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.05.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.