Левитан. 309. Тростник и кувшинки

Тростник и кувшинки наряд
Для озера с чистой водою,
И утки, порою, так низко летят,
Лишь водную гладь беспокоя.

Как будто бы струны души
Тростник, что поёт свои песни,
Услышать лишь их поспеши,
И радость святая воскреснет.

Чарующий ветер играет на нём
И счастье почувствуем смело,
Себя мы, порой, в тростнике узнаём
И сердце от Счастья запело.

Тростник, что стоит у озёрной воды
Как люди, что сердцем ранимы,
Пусть в мире не каждый оставит следы,
А дни пролетают лишь мимо.

А кто, как кувшинки, что радуют взгляд,
Нам дарит красу золотую,
И светлою радостью мир наш объят,
Храня Счастья дивные струи.

Ты, будь как кувшинка, что вечно нежна,
Пусть быстро краса их проходит,
Но только живём мы, как будто Весна,
Смеёмся в судьбы хороводе.

Тростник и кувшинки, сокрыта лишь в них
Вся радость, что сердца отрада.
И мы замечаем черты их в других,
Нам большего Счастья не надо.


Рецензии
Как всегда, прекрасно и замечательно написанный Стих. Спасибо за урок
высокой поэзии. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   26.05.2017 22:58     Заявить о нарушении
Евгений.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.05.2017 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.