В сердце каждого из нас...

В сердце каждого из нас
Солнце ясное горит…
Только Свет души подчас
Просто тлеет и молчит.
Потому что не даём мы
Ему радостно светить –
Просто прячем в катакомбах,
Чтобы плакать, слёзы лить!
Создаем внутри ненастье,
Нагнетая грусть-тоску –
Вместо света или счастья
Видим горя полосу!
Перестанем это делать –
Солнцу надобно сиять!
Да тепло дарить и ведать
Безгранично благодать!
Сердце любит, вдохновляет,
Растворяет темноту
И любовью окрыляет
Озарений чистоту!
Осознаем и поймаем
Солнца светлые лучи –
Пусть они преображают
Тягот жизни кирпичи!
Лучик радости и счастья,
И веселых шуток луч,
Лучик веры и согласья
Пусть выходят из-за туч!
Долетят до наших близких
И помогут видеть Свет –
Познавая Божьи смыслы,
Получить на всё ответ!
Пелена густого мрака,
Растворенная, уйдет!
Воссияет сердце благом,
Лед растопит, зацветёт…


Рецензии