Фундамент

Среди воздвигнутых домов
стоит раскопанный фундамент,
основа греческих умов,
что применили к дому камень.

Картина жизни восстаёт
что в Древней Греции бурлила:
фундамент каменщик кладёт,
чтобы ровнять, висит грузило.

Зубилом камень обтесав,
К другому камню подгоняет,
Измерив будто на весах.
И честь свою он не роняет.

Затем и стены ввысь пошли
крепка по древним меркам кладка.
А вскоре люди в дом вошли,
Жить древним грекам будет сладко.

Века в Крыму дом простоял,
Но время выдержал фундамент.
Смотрю с балкона просто я,
К себе магнитом тянет камень.

Рисую образы людей,
что в этом доме раньше жили.
Всё времени забрал злодей,
покрыв фундамент слоем пыли.


Рецензии