Майские звёзды

Худ. фильм " Майские звёзды" 1959 года.
Май 1945 года. Прага. Ощущение такое, что войны здесь совсем не было. И только один житель пострадал, был в концлагере Освенцим, но и он довольно упитанный мужчина с чемоданом туриста вернулся домой. А тут на тебе фашист засел в высотном доме и даже постреливает, возможно единственный раз за всю войну в этом городе... Леонид Быков, советский танкист, жертвуя собой спасает горожан от смерти и дом от разрушения. Милые братушки ездят на трамваях, жизнь тихая и спокойная. Они не жертвовали собой. Работали усердно на Гитлера всю войну. Милые горожане не сразу дали актёру Николаю Крючкову порулить трамваем. У них везде и во всём должен быть порядок. Наши бойцы освободили их. Фильм до ужаса правдивый. Вот так жили братушки и так за них погибали наши герои... Ну что, Иван, порулил?


Рецензии