Последний звонок

Последний прозвучал звонок...
Но почему взгляд не весёлый?
Да, отложить бы на чуток,
Миг расставания со школой.
Ещё немного, и совсем
Закроются за вами двери.
Мир знаний покорен был тем,
Кто в будущее свято верил.
Был в Индию проложен путь
По карте, что висела в классе.
Руководил ни кто-нибудь,
А сам Никитин Афанасий!
Искал в учебниках ответ,
На всевозможные вопросы.
Открыт им университет.
Кто он? Михайло Ломоносов!
Безмерно в химию влюблен,
Она ночами ему снится.
Увидел Менделеев сон,
А в нем заветная таблица!
Теперь должны вы доказать -
ходили в школу не напрасно.
Ваш аттестат с оценкой "пять"
В диплом пусть превратится "красный"!


Рецензии