Искренность

Гляди – рассыпалась искрами
моя горячая искренность
и ей, беременной рисками,
родить суждено вот-вот
сирот, без отца, без матери;
за дверью, где вечно заперто,
а после сидеть на паперти,
отклячив больной живот.

Её, откровенье чистое,
накроет волна неистовства;
теперь она – просто мистика,
легенда из тех времён
когда, убоявшись пошлости,
хранили в душе хорошее…
любовь – это дело прошлое,
код доступа изменён.

У циников и соглядатаев
мы все хороши распятые,
в гробу и с тире меж датами…
какой с покойника спрос?
Пришли идиоты с паперти:
им двери давно не заперты,
а искренность в роли матери –
не с грядки сухой навоз.




26 мая 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.