Не рви струну

                Не рви струну

                Не рви струну гитарную, мой друг,
                Она тут не причём,
                Проламывает грудь тревожный стук,
                Обид ненужных ком.
                Гитара, знаю, заодно с тобой,
                И в унисон звучит,
                С любимой разлучаются порой,
                Жизнь правдою горчит.

                Струна стальная плачет, а не ты,
                Прислушайся, мой друг,
                Не сожжены совсем ещё мосты,
                Любовь замкнет свой круг.
                Однажды солнышко сквозь темень туч,
                Ворвётся вновь в судьбу,
                И камень с сердца свалится, как с круч,
                И прочь всю ворожбу.

                Звезда не скатится, и в небе не сгорит,
                Хоть это и не в счёт,
                Своей судьбой слегка ты бит,
                То жизни эпизод…
               
                ***               Май 2017 г
               
               
               


Рецензии