Как мир наш май украсил!

Как мир наш май украсил –
Все серости убрал…
Он в изумрудных кляксах
Природу рисовал!
Все клейкие листочки
Обильно зеленил,
А белоствольным рощам
Добавил чуть чернил!
Зеленки не хватило
Для заспанных дубрав –
Стоят дубы, застыли,
Всю синь небес поправ!
Куда им торопиться?
Им май не поперёк –
Чтоб листьями укрыться,
Еще не вышел срок…
25.05.17.


Рецензии