Кирилл и Мефодий

Потомки македонцев древних
Вы, с Божьего соизволенья,
Несли в мир "варваров" ученье,
Шагая по славянским землям.
Несли с собой святые книги,
Великой Византии дар.
Крестили по пути хазар.
Противники плели интриги,
Критиковали христианство.
Сыны Израилевы радели
За процветанье Иудеи.
Имам хвалил магометанство.
Кага'н хазарский был мудрее.
Решенье принял, дав наказ,
Народу царства, хоть сей час,
Креститься в христианской вере...
Учителя - Мефодий и Кирилл!
Вам мир славянский благодарен
За алфавит, что был подарен
Народам от Афона до Курил.


Рецензии