Дай мне земля Рильке

Рилбке
Gieb mir, oh Erde, den reinen

Gieb mir, oh Erde, den reinen
Thon f;r den Tr;nenkrug;
mein Wesen, ergie;e das Weinen,
das sich in dir verschlug.

Da; sich Verhaltenes l;se
in das gef;gte Gef;;.
Nur das Nirgends ist b;se,
alles Sein ist gem;;.

Muzot, 30. October, 1924

Дай мне, земля, чистой глины
Для слёз изготовлю сосуд;
Пусть слёзы моей кручины
И смеха в него соберут.

Дадут возможность не пробуй
В сосуде  разбавить смесь.
В нём нету места для злобы,
Пусть всё остаётся, как есть.


Рецензии