Образы

__________

Покинув кожу офисного кресла,
Присел в уютном городском кафе.
Скучала ты с дымящимся эспрессо,
А я на позитиве, подшофе.

В бывалых джинсах (нравятся мне джинсы),
А ты мила, вишнёва и свежа.
Наверное, ты ожидала принца,
Но я то тоже не без куража.

К тебе подсел, в начале было слово,
А дальше комплименты и чин-чин,
Мне с дамами знакомиться не ново,
Хоть я под градус тот ещё кретин.

Но ты совсем почти не выпивала
И я пломбир с сиропом заказал,
Ну, а поскольку ты меня не знала,
Я о себе немного рассказал...

Кредитная история плохая,
Ни хаты нет, ни тачки в гараже,
Я работяга, слесарь ЖКХ я,
Мне сорок два ещё или уже.

Ты ж мне в ответ, что типа бизнесвумен.
Кредит на два лимона отдаёшь.
Супруг - и аполлон, и толстосумен,
В коттедже на гектаре ты живёшь.

Что двадцать пять (ни месяцем не больше),
Лет через десять будет двадцать шесть.
Что ездишь не по турциям и польшам,
А островов на свете много есть.

И кто ж из нас побитый жизнью лузер
Пойди пойми, до мира донеси.
Я рухнул в чёрный кожаный Land Cruiser,
А ты вошла в маршрутное такси.

Ты торопилась приготовить ужин,
Двум дочерям, по шесть и десять лет,
А я приеду никому не нужен,
Опять напьюсь под чипсы и омлет.

Гуляют образы по жизни вереницей,
Предательски обманывая нас.
Скрывала вумен, что работает в больнице,
А слесарь в офисе, подписывал Приказ.

Лишь позже, иногда до нас доходит,
Что эта встреча - берег, не вода,
Жаль только время, время-то проходит,
И "позже" переходит в "никогда".

Все номера, остались без ответа,
Меня по ЖЭКам, ты искала зря,
А я искал остатки от кареты,
Как в старой сказке, но без хрусталя.

Искал коттедж, а там, лишь дом под сносом,
Да и не дом, хрущёвка - прошлый век,
А ты на смене мучалась вопросом:
- Ну как найти мне злополучный ЖЭК!

Где пересечься, как нам отыскаться?
Зачем вообще был нужен этот понт?
Как встретиться, а может и признаться,
Ведь то кафе закрылось на ремонт.

Вот так всю жизнь вокруг друг друга кружим.
Не те ходы и мысли не о том,
А нет бы, просто, пригласить на ужин,
И посидеть в хрущёвочке вдвоём.

Зачем нам масок этих обороты?...
Но лишь висит без логики ответ:
Да чтобы вновь одна ты шла с работы,
А я под пиво доедал омлет...

                ***


Рецензии
Леша!Стихи чудесные,жизненные,прямо в точку.И еше,как хорошо вы смотрелись
с Аришей рядом,такие похоже - разные.

Николай Гнездов 2   07.07.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за оценку 'похоже - разных' нас)
И Спасибо за отклик на это стихотворение... поставлю-ка многоточие в конце...)
С наилучшими пожеланиями, Коль!

Лёша Хазов   08.07.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.