За часом час мы приближаем смерть

За часом час мы приближаем смерть,
Мы к ней идём проторенной дорогой,
Что протоптал слепой покорный зверь,
Охваченный бессмысленной тревогой.

За шагом шаг идём в небытие
И за собою увлекаем всю природу…
Всё по одной и той же колее
Идём, идём, идём, забыв свободу.
А вдоль дороги жизни целина,
Нехоженый простор и царство света…
Но вокруг нас как будто пелена,
И кроме нас никто не винен в этом.

Так что же выбирает человек:
Исчезнуть навсегда иль жить вовек?


Рецензии