Латэ биосас

«Латэ биосас»* -- и всё.
Иерусалимы, Мекки и Ватиканы –
За стеклянной стеною остались,
Все миры изолгались,
И они вне меня.

Все эдемы, валгаллы, нирваны –
Ни к чему, там нет Бога.
Он в Любви незаметной для многих,
В жизни незаметной для всех
И заметной лишь для Него.
В незаметной жизни,
Но сверхнапряжённой и страстной,
Дерзновенно-духовной, дерзновенно-прекрасной,
Исполненной веры и страсти,
Пронизанной вечной любовью,
Вечным огнём, безумной свободой
И всепоглощающей нежностью.

* Латэ биосас (древнегреч.) - проживи незаметно. Одно из главных положений философии Эпикура.


Рецензии