Молния

Свет белой яркой молнии… -- и тьма!
И снова тьма тяжёлой пустотою
Калечит мир, объятый суетою,
И укрепляет цитадель свою тюрьма.

Но молния блеснула. Дерзкий свет
Рассёк бездонную и мрачную могилу,
Его избыточная, радостная сила
Оставила во тьме свой вечный след.


Рецензии