Нас мучает жажда вечности

Нас мучает жажда вечности,
Смысла и бесконечности,
Растущих как тесто желаний,
Непременнейших обладаний.
И жажду не утоляем,
Хоть глотаем, глотаем, глотаем.
В безудержной лихорадке
Мы вовсе не замечаем –
Я не говорю о других –
Даже себя.
Не видим гиперсложность своего «я»,
А следовательно и Бытия и Небытия.
А если заняться ерундой
И целыми днями
Сочинять бессмысленные стихи,
Писать невечные картины,
Читать книги без системы,
Предаваться совершенно неосуществимым мечтам
И заоблачным сюрреальным фантазиям,
То можно объять необъятное,
Заключенное в кратком миге нашей зыбкой жизни.


Рецензии