В иные дни так славно умереть

В иные дни так славно умереть,
Оставить этот мир на полуслове,
Остановить мгновение и впредь
Не изменять его по своей воле.

Уйти, не доиграв роль до конца,
Не замыкая точки круга,
В тупик поставив самого Творца
На грань аплодисментов и испуга.

В иные дни так славно умереть,
Не от отчаянья и горя –
Наоборот, от нежеланья умереть,
С всезнающей судьбою дерзко споря,

Не потакая всяким некрофилам.
Лишь поиграть избыточною силой.


Рецензии