Играю миллион ролей

Играю миллион ролей,
Но остаюсь самим собой,
И в жерле тысячи огней
Мой Дух залит святой водой:
Не расплавляется как воск,
Не испускает чёрный дым,
Он не бесформен и не плоск –
Стоит он Фаллосом стальным.

Преображаюсь в миллиард химер,
Метаморфозы устают от форм,
Растёт и движется чудесный полимер,
Легко и плавно огибая страшный Горн.

Вбираю миллионы глаз,
Но взгляд мой остаётся твёрд,
Вбираю миллионы фраз,
Но слог мой остаётся горд.
Я многорук и многогруд,
Но я один единый бог,
И выбрал, вырвавшись из пут,
Одну из тысячи дорог.


Рецензии