Алмаз. Несокрушимый, но, огню...

                "Алмаз не может рисовать,
                Как брат его - графит,
                Пусть тяжело его сломать -
                Бриллиантом став, блестит!"

                Аня Сергеева-Алекс



Несокрушимый*, но, огню
подвластен став, дымит,
уносит пламя в пустоту
и меч его и щит...

Пусть ты силён в ста тысяч дел,
но есть оно, одно,
что преткновением тебе,
чтоб Бога чтил, дано...

У всякого совершенства есть слабое место...

                ________


* Алмаз - Несокрушимый по гречески,
но в диапазоне температур 850 - 1000 градусов Цельсия
горит красивым голубым пламенем,
превращаясь в обычный углекислый газ.
(температура горения дерева равняется примерно 800—1000 °C)


   Один лишь Бог неизменен...
 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".
                (Библия. Послание Иакова 1:17)


Рецензии
Спасибо, брат Виталий, что просвещаешь. Твои стихи несут много научных подробностей и интересных деталей. К примеру, слово "алмаз" значит "несокрушимый"... Не знал!

Игорь Ефимов Анатольевич   26.05.2017 07:39     Заявить о нарушении
Иегова не дал абсолютной стойкости никому,
чтобы не возгордилась та, или иная плоть.
Он оставил за собой абсолютное превосходство во всём...
"...для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом".
(1 коринфянам 1:29)

"...чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений..."
(2 Кор. 12:7)

Виталий Мельник   26.05.2017 13:32   Заявить о нарушении