Симфония любви

Ты в мире изначально пребываешь,
В живущих умножая мощь свою,
И нас, как верный раб, сопровождаешь
В пути и по прибытии в семью.
Мы здесь. И ты, над нами расправляя
Свой нежно-охранительный венец,
Ни на секунду нас не оставляя,
Струишься из родительских сердец.
И, будучи детьми, твоих гармоний
Ещё мы не умеем исказить –
Мы просто существуем в твоём лоне,
ТОБОЮ получая право жить.
Чудесных, восхитительных вибраций
Твоих ребёнку не под силу скрыть, –
И приглашаешь взрослых откликаться
На зов очаровательный – любить.
А мы взрослеем. Но тебя, огромной,
Неопытному сердцу не обнять, –
И мы находим уголок укромный,
Чтоб хоть один из ликов твоих томных
Душой уединённой постигать.
Ещё тебя не понимая, бродим
По дну пристрастий и тебя – растим
В симпатии к животным и природе,
К труду и притязаниям своим.
О, лишь с годами, в зрелости, мы сможем
Окинуть взором площади любви
И, осознав, оценим, подытожим
Круги разнообразные твои.
Они растут из сердца постепенно,
Их свет своею яркостью красив.
Число твоих кругов мы дерзновенно
Умножим, сладость их плода вкусив.
Ты в свойстве удивительном таишься:
Чем бескорыстней выпустим тебя,
Те с большею наградой возвратишься,
В лучах ответных подарив – себя.
Но не умеешь ты дружить с пороком.
Его вибраций, низких и глухих,
Ты не выносишь и, как будто током
Ужаленная, избегаешь их.
Всю высоту в себе сосредоточив,
Нас по ступеням радости ведёшь.
Присутствие своё в сердцах упрочив,
О красоте Служения поёшь.
Лишь в жертвенной тебе мы приближаем
Сиянье Бога, Его Царских Риз.
Лишь в жертвенной тебе мы постигаем,
Насколько в мире важен альтруизм.
Тяжёлую, но славную, порфиру
Мы учимся с достоинством носить,
К далёким, к близким, к увлеченьям, к миру
Устойчивее силу твою длить.
И Совесть, твой наставник и подруга,
Всё ближе и понятней, и теплей, –
И, благодарная, из сферы-круга
Свой проливаешь на неё елей.
И вы в союзе сладостном и спелом
Путь общий не устанете искать,
Пока не станете единым целым,
Чтоб эту связь вовек не разорвать.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Поток своих божественных вибраций
В уме и каждом сердце оживи!
Но научи тебя остерегаться –
Себялюбивой, низменной любви.
Там Совесть головы своей склонённой
Не поднимает, глядя на тебя,
И только наблюдает отстранённо,
Как разрушаешь всё вкруг себя.
Чем дальше от тебя она, тем ближе
Ты к тем местам, где прячется порок,
И тем грубее, тем темнее, ниже
Твой изначально благодатный ток.
Там, образ твой высокий унижая,
Мы выбираем грязную среду, –
Так, о твоих кругах не помышляя,
Живём в одном-единственном – в аду.


Рецензии