Не наденешь пока сарафанчик!

Не наденешь пока сарафанчик –
Припозднилась сегодня весна!
Каждый день – словно юный обманщик:
Светит солнцем, но нету тепла…
Одуванчиков желтых поляны
В мир взъерошенный жадно глядят…
И не холодно им, как ни странно –
Лишь сверкает восторженный взгляд!
И черемушки снова счастливые –
Как идет им цветущий наряд!
Своей статью царят, горделивые –
Как принцессы, построились в ряд!
Не наденешь пока сарафанчик –
Еще даже сирень не цвела!
Расцветёт – и весь мир озадачит
Ароматами – вот так дела!
Ну же, лето! Явись благодатью –
Долгожданной охапкой тепла!
Зазвени красотой – каждой пядью,
Чтобы радугой жизнь зацвела…


Рецензии