Слишком поздно

"Я слишком мал.Что думать мне о Боге?"
Ты говорил. когда мальчишкой был.
Но ты не знал, какая та дорога,
Когда идешь без Бога, нету сил.

Прошло немного времени - ты взрослый,
И двадцать пять вот стукнуло уже...
И выглядишь сейчас довольно росло,
Но Бога не призвал ты...Неужель?!

О, что на этот раз причиной стало?
Вот фраза прозвучала:"Я влюблен".
Но ведь причины этой будет мало,
А ты все тот же...Ты ведь не спасен!!!

Пришло немало времени, ты знаешь,
Опять решил к тебе я заглянуть.
Смотрю, научные статьи читаешь,
Пытаясь вникнуть в сотворенья суть.

Других ты учишь:"Миллионы лет..."
А разве это правда?Быть не может!
Тебя опять зовет, Тот, Кто есть свет..
А может Он во всем тебе поможет???

Вот дети выросли, ты поседел уже,
А на душе тоска, тревога в сердце.
И скверно. пусто на твоей душе.
И нету очага, где мог согреться...

Вот постучала осень у дверей.
И листья желтые летят на землю..
Но ты ведь помнишь,есть же на земле
Любовь. которая тебя объемлет...

Она у Бога ведь, а ты один...
Не хочешь ты открыть себя для Бога,
Не хочешь ты склонится перед Ним,
Куда тебя ведет твоя дорога?

А стрелки на часах бегут вперед,
Вот заболел ты - роковой диагноз.
Я знаю, Кто тебя простит, поймет,
Но слышишь ты сейчас немой вопрос...

Где вечность проведешь,склонись пред Богом!
И душу всю открой сейчас пред Ним.
Ведь ты стоишь пред вечности порогом,
И отвечать ты будешь перед Ним.

"Я слишком болен" - слышу я в ответ,
"Мне не до этого сейчас, поверь"...
"О, нет!Ты принесешь себе лишь вред,
но вот закрыта уж спасенья дверь...

О слишком поздно думать теперь, друг мой...
А ведь Он звал всю жизнь тебя к Себе.
И разве тебе было очень трудно
Открыть Спасителю смиренно дверь???

Как тяжело теперь мне сознавать:
Не встретимся с тобою никогда...
Теперь уж поздно Богу жизнь отдать...
И по моей щеке бежит слеза.

Друзья!Скажите близким о Христе,
Пока они еще живут на свете.
И позовите к Богу друзей всех,
За них сегодня, знайте, вы в ответе.

Чтоб не пришлось рыдать Вам над могилой
Друзей, которых вечность унесла,
Которые решили, что всегда успеют
Принять в сердца распятого Христа...
                24.05.17г


Рецензии
Не говорите: «Мы не знали»,
Когда все будет слишком поздно
И Суд свершится строгий, грозный.
Не говорите: «Мы не знали» -
Вас верующие умоляли,
Придти просили к Богу слезно…
Не говорите «Мы не знали»,
Когда все будет слишком поздно!

Елена Николаевна Шуваева   28.08.2017 15:03     Заявить о нарушении
Прекрасно!Спасибо)Всех благ автору:)

Юлия Квитко2   28.08.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.