Клюев

Братских песен бревенчатый рай,
Измарагд избяной Песнослова,
Псалмопений орфический край
Сокровенного слова хлыстова.

Знать, и нам заповедал Господь,
Избежав любострастия плена,
Умерщвлять виноградную плоть
В Коневце по стопам Оригена.

Тем, кто ангельской попран пятой
И в геенну низвергнут Нарыма,
Крестный путь уготован святой
На Голгофу Четвёртого Рима,

Где в аду ледяном Колымы
За своё огнепальное слово
На кострах страстотерпцев и мы
Так же вспыхнуть, не дрогнув, готовы.

23 мая 2017


Рецензии