В Сибири май

Коварный май так холоден с весною:
То ветром обрывает с яблонь цвет,
То облаками небо всё закроет,
Заставив плакать дождиком в ответ.

Черёмуха нарядом не успела
Очаровать, растущий рядом, клён -
Её фата снежинками слетела,
Припорошив слегка и двор, и дом.

Коварный май так мрачен и изменчив:
То пыль столбом сметает вдоль дорог,
То, как зимой, заставит пЫхать печи,
Развешивая низко серый смог.

То завернет "под тридцать" жаркий полдень,
Нагнав потоки комариных туч.
В Сибири май коварностью наполнен:
То холоден, как лёд, то страстно-жгуч.


Рецензии